昆明理工大學
您當前的位置: 游戏真人平台 - 校園新聞 -列表

王展飛同志從事思想政治理論課教育70年座談會在昆明理工大學召開


發布時間:2019-09-10  |   訪問量:

9月9日,在第35個教師節到來之際,省委宣傳部、省委高校工委、省教育廳在昆明理工大學召開了王展飛同志從事思想政治理論課教育70周年座談會。省委宣傳部副部長楊正權,省委高校工委副書記陳世波,省教育廳一級巡視員陶晴,省委宣傳部二級巡視員王嶺游戏真人平台游戏真人平台,昆明理工大學黨委書記張英杰、副書記李莉出席會議。在昆本科高校分管領導及馬克思主義學院主要負責人游戏真人平台,省委宣傳部、省委高校工委游戏真人平台、省教育廳相關部門負責人參加會議。座談會由省教育廳一級巡視員陶晴主持。


省委宣傳部副部長楊正權講話。他說游戏真人平台,全省廣大思政課教師要深入學習貫徹習近平總書記在學校思想政治理論課教師座談會上的重要講話精神游戏真人平台,向王展飛教授學習,充分發揮先進典型的示范引領作用,推動全省思政課的質量和水平不斷提升;要認真學習宣傳好王展飛教授初心不改、矢志不渝的堅守精神游戏真人平台,心系教育、立德樹人的擔當精神,胸懷天下、愛崗敬業的奉獻精神和老驥伏櫪、志在馬列的奮斗精神,為黨和人民的事業奮斗終生;要向王展飛教授學習,做一名具有堅定馬克思主義信仰的思政課教師,做一名具有改革創新精神的思政課教師游戏真人平台,做一名具有艱苦奮斗、樂于奉獻精神的思政課教師,推動全省思想政治理論課建設邁上新臺階。


省委高校工委副書記陳世波宣讀《中共云南省委宣傳部 中共云南省委高校工委 云南省教育廳關于在全省學校思想政治理論課教師中開展向王展飛同志學習的通知》游戏真人平台,并向王展飛教授贈送“從教七十載 馬列志愈堅”牌匾游戏真人平台。通知要求學習王展飛同志要做到“六個踐行”,踐行“政治要強”標準,當好有堅定信仰的領路之師;踐行“情懷要深”標準,當好有寬闊胸襟的大愛之師;踐行“思維要新”標準,當好有進取精神的創新之師;踐行“視野要廣”標準,當好有廣博學識的傳道之師;踐行“自律要嚴”標準,當好有浩然正氣的守正之師;踐行“人格要正”標準,當好有高尚品德的魅力之師。


昆明理工大學黨委書記張英杰講話。她說,學校堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導游戏真人平台,不斷加大對思政課教學改革的投入和支持游戏真人平台,取得了明顯成效。在這一過程中,王展飛教授以及他所引領的一大批思政課教師為之付出了大量心血和不懈努力。王展飛教授“70年初心不改,70載傾情馬列”,迄今91歲高齡仍然堅守在馬克思主義理論教學與研究的第一線,為馬克思主義理論宣傳教育做出了突出貢獻,是學校的寶貴財富。昆明理工大學將大力開展向王展飛教授學習活動,努力帶好頭游戏真人平台、做好表率,做到學有作為、學出成效。

王展飛教授講到,今年是新中國成立七十周年,也是自己參加革命的第七十個年頭。七十年來,在新中國的陽光雨露滋潤下,在黨的培養教育下游戏真人平台,自己成為了堅定的馬克思主義信仰者、宣傳者和實踐者游戏真人平台。自己七十年從事馬克思主義理論教育的歷程大致分為“在人民解放軍的革命熔爐中鍛煉成長”、“在改革開放的浩蕩東風中闊步前進”游戏真人平台游戏真人平台、“在老驥伏櫪的歲月里牢記使命奮斗不息”三個時期,現在雖已年逾90,仍當牢記使命,繼續前進。

云南大學馬克思主義學院講師王文兵、昆明理工大學馬克思主義學院副教授王威、昆明冶金高等??茖W校馬克思主義學院教授孫銳分別作題為《為學為人,不斷增強思政課的思想性理論性親和力和針對性》《作一名有信仰的思政課教師》《堅持馬克思主義信仰,矢志不渝思政教育》的交流發言。

會后,王展飛教授接受了云南日報游戏真人平台、云南廣播電視臺等新聞媒體的專訪。


(編輯:昆明理工大學新聞中心)


[返回游戏真人平台]    [返回上一級]    [教務處]   [研究生院]    [城市學院]    [航空學院]    [云南工業干部學院]    [昆工青年]

游戏真人平台